Дело неудавшегося шпиона из Пятигорска передано в суд

В Пятигорске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ (незаконное приобретение в целях сбыта и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, молодой человек приобрел в целях дальнейшей реализации 4 специальных технических средства – «РадиоБаг», предназначенных для негласного получения акустической информации, которые в декабре 2010 года сбыл своей знакомой в счет погашения имеющегося перед ней долга в сумме 70 тысяч рублей.

В ходе следствия собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов