Дело о теракте у Дворца культуры направлено в суд

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Республики Дагестан Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По данным следствия, Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым совершил террористический акт 26 мая 2010 года у Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя.

 Установлено, что Абдуллаев осуществил изготовление взрывного устройства, а Мисриев произвел его закладку.

 При этом Рустамов, который проходил обучение в городе Ставрополе и свободно в нем ориентировался, приискал место совершения теракта, а также совместно с Мисриевым осуществлял перевозку взрывного устройства.

26 мая 2010 года в 18 часов 45 минут Рустамов, Мисриев и Абдуллаев привели в действие взрывное устройство путем активации таймера, в результате чего 8 человек погибли, 57, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести. 

В настоящее время уголовное дело в отношении Рустамова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мисриев и Абдуллаев уничтожены: Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года. По информации следственного управления СКР по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов