Потерпевшие в деле об оскорблении чувств не могли вспомнить, где их крестили

Показания Бурняшева и Кравцова разнились с ранее подписанными ими же документами

Заседание мирового суда в Ставрополе прошло 2 марта. Как сообщило информационное агентство Newstracker, обвиняемый Виктор Краснов не признает свою вину.

Ранее, 4 февраля, рассмотрение дела было отклонено в связи с неявкой потерпевших.

- Судебные приставы обеспечили привод из Абхазии военнослужащего Александра Кравцова и местного жителя Дмитрия Бурняшева. Потерпевшие заявили, что требуют наказания Виктора Краснова за его высказывания о боге, - рассказал адвокат Андрей Сабинин.

Кравцов заявил, что готов выступать от лица всех оскорбленных христиан, при этом ни он, ни Бурняшев не смогли вспомнить, кто их крестил и как зовут их духовников.

Дмитрий Бурняшев признался, что это он удалил свои комментарии из переписки, из-за чего в протокол осмотра интернет-страницы вошли только комментарии Краснова.

Потерпевшие не смогли вспомнить, сколько раз встречались со следствием, их показания разнились с ранее подписанными ими же документами. По этой причине адвокат Андрей Сабинин ходатайствовал о проведении графологической экспертизы, чтобы установить подлинность подписей потерпевших. Однако оба молодых людей подтвердили, что на документах следствия стоят их подписи. Суд ходатайство Сабанина отклонил.

Рассмотрение дела перенесли на 15 марта. На следующем слушании суд выслушает полицейского, который принял заявление, и экспертов, проводящих лингвистическую проверку спора в сети.

Ранее «Вечёрка» сообщала, что Виктор Краснов вступил в спор с потерпевшими в социальной сети «Вконтакте». Высказывания Краснова побудили Бурняшева и Кравцова обратиться в суд, однако на первое слушание они не явились. Истцов доставили в суд приставы.

суд, Бурняшев, Краснов, вера, Кравцов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости