Дело об убийстве крупного бизнесмена Ставрополя рассмотрит суд

Следствеи передало в суд уголовное соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского, который был убит в мае 2009 года.

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского, имея перед ним неоплаченный долг, решила убить его. Она вступила в преступный сговор со своим знакомым, которому передала 30 тысяч рублей для покупки оружия и попросила организовать убийство. Мужчина приискал исполнителя, ранее ему знакомого Алексея Волобуева, которому передал пистолет и сообщил ранее им изученные распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

28 мая 2009 года около 18 часов Волобуев, прибыл к одному из офисов Петриевского, расположенному во Дворце культура и спорта города Ставрополя. Дождавшись, когда он выйдет из здания, злоумышленник выстрелил в голову Петриевского, в результате чего потерпевший скончался на месте.

После этого организовавший убийство молодой человек укрыл Волобуева у своего знакомого, который на следующий день вывез его за пределы Ставропольского края, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов