Дело обманутых дольщиков передано из полиции в Следственный комитет

В связи с особой сложностью уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «АртСтройТехно», возбужденное по ст. 159 УК РФ (мошенничество), принято из УМВД России по городу Ставрополю к производству следственными органами СКР по Ставропольскому краю.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, с марта 2014 по сентябрь 2015 года директор ООО «АртСтройТехно» заключала договоры долевого участия для финансирования строительства 15 многоквартирных жилых домов. Компания обязалась в предусмотренный срок построить многоэтажные дома и получить разрешение на ввод их в эксплуатацию, передать объекты долевого строительства собственникам.

Всего на сегодняшний день органами предварительного следствия установлено 816 дольщиков, пострадавших от противоправных действий должностных лиц ООО «АртСтройТехно». Им причинен ущерб на общую сумму более 740 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела уже составляют 30 томов. Дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК.

обманутые дольщики, следственный комитет, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»