Дело по факту изнасилования и убийства девочки в Минводах направлено в суд

Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело по факту изнасилования и убийства девочки в городе Минеральные Воды.

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гонтаренко А.В. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере).

Установлено, что ранее судимый за изнасилование в период непогашенной судимости ГонтаренкоА.В. 17.04.2011 находился в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта в г.Минеральные Воды. К нему обратилась девятилетняя девочка с предложением купить у нее букет цветов. При виде малолетней девочки, и осознавая, что в силу своего возраста и физического состояния она не сможет оказать ему сопротивления, у Гонтаренко А.В. возник умысел на ее изнасилование. Реализуя преступный умысел, Гонтаренко А.В. обманным путем заманил ее в свое жилище и изнасиловал. После совершения изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера Гонтаренко А.В., с целью скрыть совершение особо тяжких преступлений и избежать уголовной ответственности, отвел потерпевшую в безлюдное место и убил. Лишив девочку жизни, он подвесил труп между стволом и веткой дерева и скрылся с места преступления.

 После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу. По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов