Дело ставропольского депутата, сбившего насмерть человека, закрыто в третий раз

Уголовное дело в отношении ставропольского депутата Валерия Калугина, насмерть сбившего человека, прекращено в третий раз, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«31 декабря 2014 года в связи с отсутствием состава преступления в действиях В.Калугина расследование дела прекращено. Об этом свидетельствует заключение проведенной автотехнической экспертизы», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 22 января 2012 года Валерий Калугин сбил 57-летнего мужчину на трассе «Кавказ». После аварии депутат скрылся с места происшествия. В ходе следственных мероприятий он заявил, что в тот момент решил, что сбил собаку, поэтому поехал дальше.

Следственный комитет уже дважды закрывал дело: в марте и июле 2014 года, в связи с отсутствием состава преступления. Но в обоих случаях прокуратура была не согласна с решением и требовала проведения дополнительных экспертиз. Проверка показала, что погибший пешеход нарушил правила движения, а Калугин «не располагал технической возможностью снижением скорости (экстренным торможением) предотвратить наезд в момент возникновения опасности для движения».

Напомним, Валерий Калугин, до того как пересел в депутатское кресло, занимал должность краевого прокурора.

 

следственный комитет, прекращение уголовного дела, Валерий Калугин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов