Деловая Россия поддержит строительство завода в Ставрополе

СтавПрицеп-Инвест получит помощь в финансировании по линии общественной организации

Строительство нового завода прицепной техники «СтавПрицеп-Инвест» в черте Ставрополя будет финансироваться при поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Об этом пишет пресс-служба минпрома края по итогам встречи представителей министерства, «Деловой России» и инвесторов на площадке завода. Как отмечает замминистра Рустам Мингазов, компании выгодно сочетать поддержку по линии государства и общественной организации:

«Сотрудничество с крупным бизнес-сообществом позволит компании приобщиться к накопленному опыту и с максимальной выгодой использовать финансовые инструменты. Со своей стороны, министерство уже поддержало проект при выделении земельного участка в индустриальном парке и будет дальше сопровождать его реализацию: поддерживать в переговорах с ресурсными организациями, содействовать получению мер господдержки»,

– Рустам Мингазов, замминистра промышленности СК.

От «Деловой России» площадку осмотрел сопредседатель Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» Алексей Порошин. Он дал руководству предприятия советы по оптимизации финансовой, в том числе кредитной, поддержки строительства и пообещал поддерживать завод в будущем.

Как сообщала «Вечёрка» раньше, завод «СтавПрицеп-Инвест» получил участок в индустриальном парке «Северо-Западный» в черте Ставрополя. Новое производство сможет выпускать до 720 прицепов в год, существующий завод «СтавПрицеп» уже выпускает до 550 единиц техники за год.

министерство промышленности, промышленность, Деловая Россия, Ставприцеп

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости