День профсоюзного курорта

На Кавминводах прошел День профсоюзного курорта. В его рамках впервые в министерстве курортов и туризма СК в Ессентуках в весьма широком формате состоялось заседание «круглого стола» на тему «Роль санаторно-курортных организаций в оздоровлении нации».

К разговору профсоюзы пригласили представителей краевой исполнительной и законодательной власти, глав городов-курортов, руководителей санаторно-курортных учреждений, бизнесменов, ученых.

Острый тон задал председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он выразил обеспокоенность тем, что профсоюзные здравницы, составляющие треть от всех санаторно-курортных учреждений на КМВ, находятся в неравном положении с ведомственными санаториями, которые освобождены от ряда налогов, а это ограничивает конкурентные возможности санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ.

По мнению председателя ФПСК Владимира Брыкалова, профсоюзам ни в коем случае нельзя потерять абсолютную уникальность этого региона, которому нет аналогов в мире. Министр курортов и туризма СК Валентина Ченцова говорила о развитии туристско-рекреационного комплекса на КМВ, о готовящейся федеральной подпрограмме развития Кавказских Минеральных Вод «весом» в 15 млрд руб., о состоянии курортной инфраструктуры, низком уровне сервиса и качестве подготовки специалистов в сфере туризма, о высоких ценах на авиабилеты и негативном образе курортов КМВ, формируемым отечественными СМИ.

Председатель Думы СК Юрий Белый обратился за поддержкой к М. Шмакову, «чтобы у федерального центра средств хватало не только для Большого Сочи, но и для Кавминвод». Результатом диалога стала резолюция, в которой прозвучавшие предложения нашли свое отражение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов