День рождения Ставропольского ОМОНа отметили грандиозной игрой в страйкбол

Сревнования по страйкболу, приуроченные к 26-летию ОМОНа и Дню физкультурника, прошли на полигоне вблизи города Невинномысска, рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор фото: Алексей Антонов
Автор фото: Алексей Антонов

Мероприятие организовали региональное Управление Росгвардии, Федерация военно-тактической подготовки Ставропольского края и страйкбольная организация «Калибр 6.03». Соревнования прошли под девизом: «Зарядись энергией с Росгвардией».

Перед началом игры к присутствующим обратился настоятель воинского храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского города Ставрополя отец Антоний. Он почтил память росгвардейцев, погибших 8 августа в горах Кабардино-Балкарии.

Заместитель директора музейно-выставочного комплекса «Россия - моя история» Дмитрий Барышников поблагодарил всех собравшихся за активный интерес к мероприятию и поздравил Ставропольский ОМОН с наступающей годовщиной.

Автор фото: Алексей Антонов
Автор фото: Алексей Антонов

«За время своего существования бойцам отряда не раз приходилось участвовать в различных спецоперациях, сопряженных с риском для жизни. Благодаря смелости, самоотверженности и грамотным действиям сотрудников поставленные задачи каждый раз выполнялись. К сожалению, были и потери среди личного состава, но всегда неизменным оставалось одно – готовность защищать Родину», - рассказал перед началом соревнований начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю старший лейтенант Александр Лымарев.

«От имени начальника Управления генерал-майора Николая Олехновича благодарю всех, кто в этот день принял участие в игре и решил разделить с нами этот праздник», - отметил офицер.

Игра оказалась масштабной и продолжительной, в ней приняло участие более 150 человек, длилась она сутки и делилась на две фазы: дневную и ночную. Команды Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, команда ОМОН, правительства Ставропольского края, региональных средств массовой информации и воинских частей Министерства обороны разделились на три группы с условным названием «Федеральные войска», «Боевики» и «Наемники». Поочередно командам оказывал техническую поддержку участвующий в игре спецтранспорт ОМОН - «Тигр».

Победителем турнира стала команда «Федеральные войска». Капитану команды вручили кубок и объявили благодарность.

Читайте также: Мотоциклиста без прав задержали дорожные полицейские в Ставрополе.



ОМОН, росгвардия, страйкбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости