Депутат ГД Олег Михеев предложил запретить СМИ пропаганду легкомыслия и неуважительное отношение к сексуальным функциям

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внёс в Думу законопроект, предназначенный защитить потребителя информации от безысходности  и упорядочить распространение информационной продукции.

С текстом документа можно ознакомиться на сайте ГД. Среди прочих ограничений Михеев предлагает коллегам запретить СМИ пропагандировать социальный паразитизм, неуважительное отношение к сексуальным функциям и их реализации, легкомыслие и прочие порочные вещи.

Также депутат Михеев предлагает запретить на общедоступных каналах ток-шоу, связанные с обсуждением и демонстрацией личной жизни – правда, с оговоркой, что можно, если только к обсуждению не привлекается никто кроме непосредственного участника, ведущего и специалиста, в случае, если жанр программы это подразумевает.

Кроме того, такие каналы не должны показывать антинаучных сведений, кроме религиозных, детских и содержащихся в анонсах.

Михеев вносит ещё ряд изменений в законодательство, регулирующее СМИ, полный список которых можно наблюдать во внесённом документе.

Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект об упорядочивании информации в СМИ, с полным текстом поправок можно ознакомиться на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что поправки необходимы, чтобы «ограничить потребителя от информации, деструктивно влияющей на его личность, порождающую чувство страха, безысходности и безрезультативности его действий» и одновременно внедрить в его сознание конституционные ценности и идеи духовного и нравственного развития.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов