Депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева внесла на рассмотрение законопроект о «региональных СМИ»

Законопроект подготовлен во исполнение поручений Путина по итогам форума ОНФ в Ставрополе 24-25 января 2016

Активисты Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева и Наталья Костенко, являющиеся депутатами Государственной Думы, внесли на рассмотрение законопроект, закрепляющий понятие «региональное СМИ». Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе ОНФ. Если закон будет принят, то он повысит их приоритет по распределению грантов Роспечати, а также в перспективе поможет "выстроить в стране более адресную и точечную систему господдержки СМИ". В разработке проекта поправок также принимали участие представители всех профильных федеральных ведомств – Минкомсвязи, Роскомнадзора и Роспечати.

Документ размещён в думской электронной базе данных. Проект закона предусматривает введение в закон о СМИ понятия "Региональное СМИ". Парламентарии предложили понимать под этой формулировкой зарегистрированное средство массовой информации, продукция которого направлена на потребителей в одном, двух или трех субъектах РФ.

- Постоянно растущие тарифы на услуги почты, цены на бумагу, услуги типографии, резкое сужение рекламного рынка привели к тому, что такие СМИ из года в год балансируют на грани закрытия. Поэтому нам необходимо обеспечить приоритет господдержки именно таким изданиям,

- рассказала Костенко.

Законопроект уже одобрил экспертный совет фракции «Единая Россия» по развитию гражданского общества и СМИ, созданный для повышения качества думских инициатив в этой сфере права.

Закрепление понятия «региональное СМИ» позволит на федеральном уровне корректировать приоритеты, а на региональном и муниципальном уровнях предусматривать в расходах на информирование граждан исключительно выплаты местным средствам массовой информации, а не скрывать за строчкой бюджета оплату в федеральных изданиях статей, направленных на пиар главы региона и местных чиновников,

- отметила Ольга Тимофеева.

Как отмечается в сопроводительных материалах, законопроект подготовлен во исполнение поручений Президента РФ от 27 февраля 2016 г. по итогам Межрегионального форума ОНФ, состоявшегося 24-25 января 2016 г. в Ставрополе.

ОНФ, Вечёрка, региональные СМИ, Ольга Тимофеева, госдума, законопроект, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости