Депутат подозревается в вымогательстве денег и нескольких квартир

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской Думы, подозреваемого в попытке мошеннического хищения квартир и крупной суммы денежных средств у руководителя строительной организации.

По данным следствия, в ноябре 2008 года депутат сообщил руководителю одной из строительных организаций города пообещал посодействовать ему в решении вопроса об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Депутат пояснил, что может это сделать при условии передачи через него 500 тысяч рублей в качестве взятки главе города, 100 тысяч работнику краевой прокуратуры, 100 тысяч ему лично, а также оформления на указанных им лиц двух трехкомнатных квартир, он.

В период с декабря 2008 года по январь 2011 года он получил от директора фирмы деньги на общую сумму 700 тысяч рублей, а также организовал оформление договоров участия в долевом строительстве на две трехкомнатные квартиры, участниками которого становились его дочь и знакомая.

В январе 2011 года при передаче руководителем строительной организации квитанций, свидетельствующих якобы об оплате квартир, депутат был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Как сообщила  cтарший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения подозреваемому.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов