Депутат Юрий Белый рекомендовал вернуть смертную казнь на Ставрополье

Депутат Думы Ставропольского края Юрий Белый предложил бороться с коррупцией смертной казнью

- Насчет смертной казни я не пошутил, я вообще считаю, что мораторий на нее нужно отменить. Есть законы, они, к сожалению, не соблюдаются , - заявил журналистам депутат, - То, что было принято Ельциным, не совсем логично. Мы сложная страна. Если горе пришло в какую-то семью, то ответ должен быть адекватный.

Фото Эдуарда Корниенко
Фото Эдуарда Корниенко

При этом Юрий Белый подчеркнул, что выражает «только свою позицию». В качестве примера он привел ситуацию со смертной казнью в США, где «каждый штат сам решает, как им поступить». В крае он предложил провести референдум, на котором жители выскажут свое мнение. По его результатам краевые власти будут руководствоваться «тем, что скажет народ».

Мораторий на смертную казнь в России ввели 16 апреля 1996 года. Согласно Конституции Российский Федерации, смертная казнь установлена как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления против жизни, однако российский Основной Закон гласит: «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Таковыми являются Протокол № 6 и условия-рекомендации ПАСЕ.

Юрий Белый

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»