Депутат Юрий Белый считает разговоры об отмене платы за капитальный ремонт популистскими

Председатель Ставропольской краевой думы Юрий Белый называет приватизацию в России ошибкой 90-х

- Если мы в ближайшее время не отремонтируем хотя бы пять тысяч домов по краю, нас ждут очень неприятные времена, потому что жители этих домов окажутся под открытым небом. Дома будут разрушены в силу целого ряда причин, - прокомментировал ситуацию Белый. - Это как правило панельные дома, срок службы которых 50-60 лет, а эксплуатируются они уже по 40-45 лет. Если ничего не сделать, нас ждет катастрофа.

Фото Эдуарда Корниенко
Фото Эдуарда Корниенко

Также ошибкой он назвал то, как приватизировали дома в девяностых. По его мнению перед тем, как передавать собственникам, их нужно было отремонтировать, как законы, «которые тогда действовали, предписывали поступать властям».

В 2016 году краевые власти проведут капремонт 605 домов. Для этих целей собран почти миллиард рублей.

- Надо просто заставить руководителей фонда работать. В ноябре прошлого года наш комитет по промышленности, который этот вопрос рассматривал, поставил неудовлетворительную оценку фонду, - заявил депутат. - Некоторые требуют снять с работы кого-то. Но это не наши полномочия, это полномочия исполнительной власти.

Юрий Белый считает, что жильцам домов необходимо открывать спецсчета и накапливать средства на капитальный ремонт своими силами и не сбрасываться в «общий котел». Тогда удастся избежать чиновничьей коррупции, с которой депутат предлагает бороться снятием моратория на смертную казнь.

капремонт, приватизация, Юрий Белый, смертная казнь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости