Депутату Дубровскому на месяц продлили арест

Следователи ещё на месяц продлили арест депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского, обвиняемого в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю.

Напомним, Антон Дубровский был арестован в начале сентября 2013 года в больнице. В настоящее время он обвиняется по трём уголовным делам: по подозрению в сексуальных домогательствах, в сексуальном насилии и в понуждении к проституции в отношении несовершеннолетней. Сам депутат убеждён в своей невиновности, в связи с чем обратился к журналистам с просьбой о помощи, а также написал встречное заявление о клевете, которое следствие отклонило. В прошлый раз следователи продлили срок его ареста на два месяца.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в настоящее время допрошено большое количество свидетелей, однако не завершены ряд экспертиз, из-за чего арест пришлось снова продлить:

К настоящему времени допрошено большое количество свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, проведены иные следственные и процессуальные действия. Следствием продолжается работа по сбору доказательств причастности Дубровского к инкриминируемым ему деяниям. В связи с необходимостью проведения еще ряда следственных действий, получения заключения экспертиз, судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания Дубровского под стражей еще на 1 месяц, то есть до 27 февраля 2014 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов