Депутаты Ставрополья согласны ограничить продажу вейпов несовершеннолетним

Проблемы электронных сигарет обсудили в Думе Ставропольского края

Круглый стол на тему «Электронные сигареты: проблемы и пути решения» под председательством депутата Валентины Муравьевой прошел в краевой Думе. К обсуждению были приглашены как специалисты, исследующие вопрос табакокурения и использования электронных сигарет, так и руководители школ, медучреждений, а также представители студенчества и новой вейп-культуры.

Главной темой обсуждения стал растущий интерес подростков к электронным сигаретам и их повсеместное использование без законного ограничения. Поскольку до сих пор нет полноценных результатов иследования ароматических смесей для вейпов, нет единого мнения об их вреде или пользе. 

В ходе обсуждения парламентарии единогласно высказались за введение ограничений на продажу электронных устройств, а также их использование в общественных местах и пропаганду вейпов как альтернативы курению.

Положительные стороны в таких ограничениях отметил и представитель вейп-индустрии в Ставрополе Николай Шатохин: 

- Случается, что подростки заходят в бар и их трудно выгнать, им просто плевать. Будь у нас конкретная законодательная норма, мы могли бы спокойно вызывать наряд полиции для таких нарушителей. А просто так мы не можем на них повлиять. 

электронные сигареты, вейп

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»