Депутаты Думы Ставрополья единогласно поддержали назначение Юрия Тыртышова на пост вице-губернатора – председателя Правительства края

Вопрос был вынесен на последнее заседание весенне-летней сессии регионального парламента. В нем принял участие Губернатор Валерий Зеренков.
Предваряя голосование, руководители всех думских фракций высказались в пользу согласования кандидатуры Юрия Тыртышова. Как прозвучало, он не относится к категории управленцев-«варягов»: родился и вырос на Ставрополье, занимал руководящие посты в Правительстве региона, имеет богатый опыт по решению важнейших вопросов социально-экономического развития края.
За согласование кандидатуры Юрия Тыртышова на пост вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края проголосовали все 47 присутствовавших на заседании депутатов.
Поблагодарив народных избранников за оказанное доверие, Юрий Тыртышов отметил, что в ходе предварительных встреч в комитетах и во фракциях краевого парламента у него выстроился конструктивный диалог со всеми депутатами вне зависимости от партийной принадлежности.
- С уверенностью можно сказать, что и исполнительную, и законодательную ветви власти объединяет желание сделать Ставрополье благополучным, динамично развивающимся и комфортным для жизни людей регионом, - подчеркнул вице-губернатор.
Сейчас по поручению главы края Валерия Зеренкова кабинет министров уже приступил к разработке плана первоочередных действий краевого Правительства. Он будет представлен для утверждения Губернатору до 1 сентября.
Среди основных приоритетов – совершенствование бюджетной политики. Сегодня расходы краевой казны носят ярко выраженную социальную направленность - две трети от общего объема. Для того чтобы ее сохранить и при этом развивать экономику, надо работать над увеличением доходной части бюджета, обозначил свою позицию Юрий Тыртышов.
В первую очередь, необходимо развивать и создавать новые производственные мощности для роста налогооблагаемой базы. Такой подход актуален и для промышленного комплекса, и для сельского хозяйства, где востребовано расширение сектора переработки.
Другой приоритет – максимальное использование возможностей федеральных программ.
Также требуют скорейшего решения проблемы восточных районов Ставрополья, нуждаются в особом внимании Кавказские Минеральные Воды. Для формирования позитивного имиджа края Юрий Тыртышов считает важным организовывать культурные и экономические события федерального и международного уровня, площадкой для которых станет Ставрополье.
Комментируя принятое на заседании Думы решение, Валерий Зеренков отметил важность разграничения полномочий между Губернатором и председателем Правительства региона - по этому пути идут многие субъекты страны. Перед Юрием Тыртышовым сегодня стоит целый спектр задач - надо пересматривать и формирование бюджетного построения, и в целом наращивать казну, чтобы затем в полном объеме заниматься социальными программами - адресованными инвалидам, детям; направленными в поддержку туризма, спорта, культуры.
- И федеральная власть, и жители Ставропольского края ждут от нас большего. Я желаю Юрию Павловичу Тыртышову успехов, - резюмировал Губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов