Депутаты ГД предлагают снизить налоги для организаций культуры и искусства

Комитет по бюджету и налогам готовит к первому чтению законопроект, который освободит от НДС услуги в сфере культуры и искусства, сообщается на сайте Госдумы. Пользоваться преференцией организации смогут только в разъездах: в месте постоянного пребывания действовать поблажка не будет.

Как поясняют авторы законопроекта, он распространяется на гастрольную деятельность театров, концертных организаций и цирков, а также на выездные выставки.

Помимо этого, проект закона освобождает учреждения культуру от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль и предоставления налоговых деклараций по итогам отчётных периодов (квартал, полугодие, девять месяцев).

Также проект уточняет порядок определения первоначальной стоимости имущества, на покупку которого использовались бюджетные целевые деньги, и даёт организациям право выбора способа отражения амортизационных отчислений – в общем порядке или в составе материальных расходов.

Решением Совета Думы проект закона включён в программу работы палаты на май, соисполнителем назначен Комитет по культуре. Правительство законопроект поддержало.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов