Депутаты Госдумы намерены бороться с злоупотреблениями при выделении жилищных субсидий для высокопоставленных чиновников

Об этой инициативе сообщает газета «Известия» и напоминает скандальную ситуацию, когда в мае этого года во время антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 миллионов рублей и потратил их на строительство особняка на Рублевке.

В связи с такими вопиющими и отнюдь не единичными случаями депутат Госдумы Владимир Бурматов направил на имя зампремьера Правительства РФ Ольги Голодец письмо, в котором  попросил рассекретить данные по выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий на покупку жилья, пишут "Известия". 

Ежегодные траты на улучшение жилищных условий сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей и иногда достигают миллиарда, считает депутат. А закрытость информации о том, кому и какие суммы конкретно предоставлены, дает большие возможности для коррупции. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов