Депутаты не дали построить комбинат наносящий вред экологии

Парламентарии Ставрополья обсуждая проект бюджета на 2011 год коснулись вопроса охраны природы и экологической безопасности.

Думцы внесли ряд поправок, чтобы предупредить экологическую катастрофу в крае.  В частности, предложено исключить из планов власти строительство Бешпагирского горно-металлургического комбината на базе титаноциркониевого месторождения, как  экологически небезопасного.

В целом для  краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в проекте бюджета на будущий год предусмотрены ассигнования в размере свыше 332 миллионов рублей. Эти средства предназначены на реализацию крупных и значимых мероприятий.

В их число входит охрана санитарной зоны Сенгилеевского водохранилища, а также ремонт и реконструкция гидротехнических сооружений, находящихся как в федеральной, так и в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба Думы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Последние новости

Все новости