Депутаты предложить исправить поправки правительства

В Ставропольском крае реализуется закон о запрете розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. Он определяет, где именно не допускается продажа: на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других местах.

Правительство края в рамках своих полномочий дополнило этот список. Но это привело к возникновению ряда проблем у представителей малого бизнеса.

Для обсуждения сложившейся ситуации собрались депутаты, представители исполнительной власти, правоохранительных органов, предприниматели.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что в соответствии с принятым постановлением автопавильоны и розничные рынки относятся к местам, в радиусе 100 метров от которых не может реализовываться алкогольная продукция. То есть принятая городская инфраструктура, в которой гастрономы, торговые павильоны располагаются неподалеку от остановки общественного транспорта, в нашем крае стала непригодной для осуществления легальной торговли законопослушными предпринимателями.

Осознавая необходимость противодействия распространению алкоголизма в обществе, участники заседания в то же время сформулировали ряд замечаний к действующему постановлению.

Порождаемые действующим актом проблемы в будущем способны значительно снизить налоговые отчисления в бюджеты поселений края. Депутаты признали необходимость устранить возможность коррупционных проявлений при исполнении норм данного постановления. Все предложенные поправки вскоре будут направлены в адрес губернатора Ставропольского края, сообщает пресс-служба Думы региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов