Депутаты приняли бюджет Ставропольского края на 2014 год

Депутаты Думы Ставропольского края приняли  во втором, окончательном чтении бюджет региона на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 года.

На заседании Думы в четверг, 28 ноября, после продолжительных обсуждений состоялось голосование за проект главного финансового документа на следующий год. При этом в голосовании приняли участие только депутаты от "Единой России", представители остальных фракций отказались голосовать за законопроект из-за несогласия с сокращением расходов на поддержку АПК.

Основные параметры бюджета станут известны по результатам работы редакционной комиссии, которая в соответствии с решением согласительной подготовит итоговую версию принятого документа.

В обсуждении бюджета приняли участие врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, зампред краевого правительства - министр финансов Лариса Калинченко и председатель Счётной палаты Ставропольского края Андрей Колесников.

Основной докладчик по проекту бюджета министр финансов Калинченко признала бюджет трудным:

Бюджет трудный. Доходы на 2014 год составят 67 миллиардов 450 миллионов рублей, расходы - 74 миллиардов 140 миллионов, а дефицит - 6 миллиардов 689 миллионов рублей, то есть более 14%. Его покрытие будет осуществляться за счёт облигаций в сумме 4 млрд рублей и кредитов в сумме 2,7 млрд. При этом 70% трат бюджета будут на социальную сферу, в частности, 24,6% на образование, 24,2% на социальную политику, 20% на здравоохранение.

Председатель Счётной палаты Колесников назвал бюджет финансово неустойчивым:

Большая доля заёмных средств в структуре бюджета края делает его финансово неустойчивым. Проведённая в Счётной палате проверка показала, что за последние несколько лет прогнозы министерства финансов по поступлению средств в бюджет оказывались завышенными на 24%.

В плановом периоде бюджет Ставропольского края также прогнозируется дефицитным. В частности, в 2015 году планируется превышение расходов над доходами на сумму 7 млрд рублей, в 2016 году – на сумму 7,5 млрд рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов