Депутаты проверяли, как развивается проект по особой турзоне на Ставрополье

Временная комиссия Государственной Думы Ставропольского края рассмотрела вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории региона. Ее члены изучили вопрос использования средств краевого бюджета, выделенных на строительство инфраструктуры будущего туристического комплекса. 

Постановление правительства РФ о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа было принято еще в начале 2007 года. Изначально предполагалось, что инвестиционные проекты будут реализовываться на площадках семи муниципальных образований Кавминвод. Но непростая экономическая ситуация внесла свои коррективы. Так был определен "пилотный" проект – "Гранд-СПА-Юца", предполагающий создание в окрестностях Пятигорска современного курортного комплекса.

Председатель комитета Думы по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин выразил тревогу депутатов и представителей общественности по вопросу низких темпов создания инфраструктурных объектов особой экономической зоны. Они все еще находятся на стадии согласования и проектирования. Но без решения этого вопроса, как уверены депутаты, вряд ли можно надеяться  на приход солидных инвесторов.

Депутаты намерены усилить контроль по развитию курортного комплекса края, сообщает пресс-служба краевой Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов