Десять автомобильных газонаполнительных станций появятся на Ставрополье

Ставропольский край вошёл в список регионов, в которых осуществят проект по внедрению компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Это позволит снизить цены на горючее и уменьшить годовые выбросы отравляющих веществ в атмосферу.

В Москве, на совещании Правительственной комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, Ставрополье отнесли к числу регионов, в которых будет реализован проект по внедрению сжатого природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива.

В крае уже используется девять стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а годовые объёмы поставляемого сжатого природного газа превышают 30 млн. куб. метров – это 8-10% общероссийского потребления.

Как сообщает министерство энергетики, промышленности и связи края, ставропольские власти заинтересованы в улучшении экологической обстановки, создании новых рабочих мест и снижении цен на моторное топливо.

Министерством был подписан договор с ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», благодаря которому на Ставрополье построят десять станций использования КПГ. Строительство планируется в Новоалександровске, Светлограде, Ипатово, Изобильном, Будённовске, Зеленокумске, Нефтекумске, Иноземцево и Ставрополе. В итоге общие объемы газа превысят 100 млн куб. м в год, что позволит снизить годовые выбросы загрязняющих веществ на 26,2 тыс. тонн.

КПГ значительно дешевле обычного топлива, и, по сравнению с другими видами горючего, вызываемый им парниковый эффект меньше. По мнению специалистов, наличие подобных станций необходимо в каждом районном центре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов