Десять малых предприятий города Ставрополя получили субсидии на открытие собственного дела

В 2020 году в Ставрополе из городского бюджета были выделены субсидии на открытие собственного бизнеса и на частичное возмещение затрат в приоритетных сферах деятельности 10 субъектам малого и среднего предпринимательства.

Для начинающих предпринимателей, развивающих бизнес в сфере производства товаров и оказания услуг,  финансовая поддержка  составила  до 200 тысяч рублей.  Для тех, кто уже открыл свое дело, – до 400 тысяч рублей. Всего с начала реализации программы   финподдержку   получили свыше 110 субъектов МСП.
Также в 2020 году  проведено более 20 мероприятий в очном и онлайн-форматах, направленных на комплексное информирование, обмен опытом и имиджевую помощь. Среди них практики для начинающих бизнесменов, обучающие семинары, экскурсии на предприятия города  и так далее.
Консультационную поддержку по вопросам ведения бизнеса, выбора системы налогообложения, участия в государственных контрактах, привлечения грантов и субсидий получили почти 2 тысячи субъектов предпринимательства.
Напомним, что  актуальную информацию можно найти на сайте «Малое и среднее предпринимательство города Ставрополя www.staveconom.ru,  и в  сети Instagram  @Stavcenter26.
Справка: в  Ставрополе зарегистрировано около 31 тыс. субъектов МСП. В них сосредоточены порядка 83 тыс. работников, а  доля налоговых поступлений в бюджет города  от МСП составляет 20 процентов.

Ставрополь, малый бизнес, субсидии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости