Дети погибших сотрудников Росгвардии побывали на экскурсии по Пятигорску

Дети сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга, осмотрели достопримечательности города-курорта и получили подарки. Акцию провели сотрудники Росгвардии при поддержке фонда защиты семьи и Пятигорского краеведческого музея.

Для ребят подготовили особую программу. Заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев рассказал школьникам об истории Пятигорска и его значимых архитектурных памятниках. В формате пешей прогулки дети посетили памятные места города, осмотрели культурные достопримечательности. Особый восторг у них вызвали Китайская беседка и грот Дианы. Ребята с неподдельным интересом слушали экскурсовода и фотографировались на фоне исторических мест.

«Подобного рода мероприятия крайне важны для подрастающего поколения. Они обогащают патриотические и духовные ценности ребенка. Нам очень приятно видеть на лицах детей наших погибших товарищей искренние улыбки и понимать, что мы не остаемся безучастными к их жизни», - сказал сотрудник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю подполковник полиции Марк Толчинский.

А после экскурсии ребят поздравили с новогодними праздниками и вручили им в подарок комплекты историко-краеведческой литературы.

Пятигорский краеведческий музей, росгвардия, экскурсия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»