Детская хореографическая школа Ставрополя после реконструкции станет самой большой в России

В Ставрополе проходит масштабная реконструкция здания детской хореографической школы в рамках регионального проекта. Ход строительных работ проинспектировал глава города Иван Ульянченко.

Здание школы было построено в 2011 году, тогда это было единственное на юге России специализированное здание учебного корпуса для муниципального бюджетного учреждения допобразования. Сейчас в ней 675 воспитанников, и пришло время расширяться. За 9 лет школа вошла в десятку лучших учебных заведений дополнительного образования России в реестре Минкультуры России. Сегодня здесь работают 6 творческих коллективов, среди которых образцовый детский ансамбль танца «Радуга», единственный детский хореографический коллектив России – обладатель Гран-при ЮНЕСКО, неоднократно представлявший нашу страну в странах Азии, Америки и Европы на престижных фестивалях и конкурсах, завоевывая Гран-при.
В рамках реконструкции, которая позволит школе существенно расширить репертуар и вести концертную деятельность, проходит пристройка к школе концертного зала с большой сценой, рассчитанного на 545 мест. Также там появится новый репетиционный зал с двухуровневыми балетными станками. Из краевого бюджета на реконструкцию здания выделено более 193 млн рублей.
 По словам директора Александра Виниченко, хореографическая школа на сегодняшний день уже одна из лучших в России,  после реконструкции она станет  современным специализированным детским хореографическим комплексом – самым крупным в стране.
Иван Ульянченко отметил, что уникально не только здание школы, но и её выпускники, которые сегодня работают в знаменитых коллективах страны, поэтому важно сохранить ту атмосферу, которая царит сегодня в школе, создав для детей самую лучшую базу для развития творческого потенциала. Ход реконструкции школы глава взял под личный контроль.




детская хореографическая школа Ставрополя, реконструкция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»