Детский санаторий «Дружба» лишили лицензии

Краевой детский санаторий «Дружба» лишился лицензии на медицинскую деятельность, правда, на пять дней. Такие меры были приняты к медицинскому учреждению по итогам его проверки краевой службой Росздравнадзора.

Специалисты-контролеры установили, что врачи детского санатория проводили медицинские (пред- и послерейсовые) осмотры, не имя на это не только лицензии, но и необходимой базы. В учреждении не было ни отдельного кабинета, ни оборудования для таких осмотров, не велась учетная документация. Медицинская сестра вела предрейсовые осмотры водителей, не имея соответствующей профессиональной подготовки.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, все помещения детской здравницы требуют капитального ремонта: нарушена отделка стен, потолков, имеются трещины напольного покрытия. В санатории нет санитарной комнаты для проживающих детей, недостаточно площадей спальных помещений, пищеблок не соответствует санитарным требованиям. Оборудование по рентгенологии, казалось бы, очень необходимое для данного учреждения, находилось в нерабочем состоянии.

Составленный управлением Росздравнадзора по СК протокол об административном правонарушении был направлен в суд, который привлек к административной ответственности краевой детский санаторий «Дружба» и назначил наказание в виде лишения лицензии сроком на пять дней.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости