Детскую комнату и школу молодых родителей создали в вузе Ставрополя

В Северо-Кавказском федеральном университете создана детская игровая комната дневного пребывания и совсем скоро стартует «Школа молодых родителей», сообщили в управление по информации и связям с общественностью вуза.

Минобразования и науки РФ до конца текущего года подготовит предложения по созданию условий для студентов с детьми дошкольного возраста. Для этого в учебных заведениях появятся специальные комнаты для присмотра и ухода за детьми.

Вот уже ровно год в СКФУ успешно функционирует комната для детей студентов и преподавателей. Благодаря этому педагогам и учащимся не надо ломать голову над тем, куда пристроить малыша на время занятий.

«За их детьми присматривает воспитатель, помогают ему будущие педагоги, психологи, логопеды и соцработники, обучающиеся в университете. Комната оборудована всем необходимым: мягкая мебель, развивающие игры, манежи, детские кроватки, коляски для прогулок. Воспользоваться услугами комнаты могут и сотрудники университета», - говорится в сообщении.

С ноября в университете запустят «Школу молодых родителей», где студентов научать быть максимально вовлечёнными в процесс формирования и всестороннего развития своего ребенка.

В настоящее время в университете обучаются 215 человек, состоящих в браке. Из них 22 семьи – студенческие. В 85 семьях имеются дети.



детская комната, дети, студенты, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов