«Детство без опасности» стартует на Ставрополье

В России стартовал трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности».

В 2019 году проект, предполагающий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях, будет реализован в 30 регионах России. Всего с 2019 по 2021 год он охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

Ставропольский край стал одним из первых регионов, где будет запущен проект. В его рамках для будущих родителей организуют обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле: использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, использованию «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение, а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Методические рекомендации для молодых родителей будут представлены в открытом доступе в сети Интернет.

По данным Госавтоинспекции за 2018 год, среди 167 тысяч аварий, произошедших в России, в 19,9 тысячах случаев участниками ДТП были дети, 21,7 тысячи детей пострадали и 628 – погибли. При этом в большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых. Безусловно, повышение культуры безопасного поведения на дорогах является приоритетным направлением как для детей, так и для взрослых. Воспитание в подрастающем поколении грамотного и законопослушного отношения к роли участника дорожного движения - пешехода, велосипедиста - должно проводиться системно. Одним из актуальных вопросов является обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств. И уже сегодня Госавтоинспекцией совместно с общественностью и врачами перинатальных центров осуществляется работа в данном направлении. По данным ГИБДД, к концу 2018 года более 63% водителей, путешествующих с детьми до 7 лет, использовали автокресла.



безопасность на дороге, ГИБДД, детство без опасности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости