Девять уголовных дел возбуждено в отношении ректора НОУ ВПО «Ставропольский институт бизнеса и технологий «Бизнестранс»

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя признаны законными постановления о возбуждении 9 уголовных дел в отношении ректора НОУ ВПО «Ставропольский институт бизнеса и технологий «Бизнестранс».

Установлено, что в период с 2004 по 2008 год ректор негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Ставропольский институт бизнеса и технологий "Бизнестранс" Степанова В.С. путем обмана убеждала граждан в том, что данный институт имеет право выдачи диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании, в то время, как в действительности такого права не имелось. Обучающиеся вносили в кассу учреждения денежные средства в размере от 21 000 рублей до 72 000 рублей, Степанова В.С. выдавала им дипломы о высшем профессиональном образовании, не имея на это право. В дальнейшем в 2011 году ее приказом указанные дипломы были признаны недействительными.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по делам проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре Промышленного района г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов