Действующие главы регионов побеждают в выборах на востоке страны

Результаты экзит-полов и предварительные результаты голосования в восточных регионах России свидетельствуют о том, что в Приморском крае, Якутии и Красноярском крае лидируют действующие главы регионов - Владимир Миклушевский, Егор Борисов и Виктор Толоконский соответственно.

После обработки более половины бюллетеней действующие руководители этих регионов побеждают в первом туре, набрав свыше 60% голосов.

Как сообщает Интерфакс, согласно экзит-полам, действующие главы регионов одерживают победу в Республике Алтай и в Алтайском крае. Там побеждают соответственно Александр Карлин (у него порядка 77% поддержки избирателей) и Александр Бердников с 60% голосов. По данным экзит-полов, действующие главы регионов побеждают также в Тюменской, Курганской и Оренбургской областях, а также в Башкирии. В Тюменской области Владимир Якушев набрал 89% голосов, в Курганской области у Алексея Кокорина - более 90% голосов, у Юрия Берга в Оренбургской области - 84% голосов, а у главу Башкирии Рустэма Хамитова поддерживают около 80% избирателей.

В Ставропольском крае голосование на выборах губернатора и довыборах в муниципальные парламенты продолжается. Как ранее сообщала Вечёрка, ожидаемая явка избирателей должна составить не менее 30%. К 15:30 она достигла 27,96%.

Выборы губернатора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов