Директор фирмы на Ставрополье оштрафован на миллион за предложение взятки

В Ставропольском крае по постановлению прокурора юридическое лицо заплатит миллион рублей за незаконное вознаграждение должностного лица.

Сотрудники полиции установили, что в феврале 2015 года директор ООО торговый дом «Гисон» Сергей Глотов, действуя от имени и в интересах своей фирмы, с целью скрыть факт растраты имущества предприятия, подвергнутого ранее аресту, предложил судебному приставу-исполнителю Кисловодского городского отдела судебных приставов денежное вознаграждение,

- сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Через несколько дней он передал приставу 20 тысяч рублей. Взамен мужчина намеревался убедить должностное лицо не принимать мер по привлечению его к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Прокурор города Кисловодска возбудил в отношении фирмы дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица).

Мировой судья города Кисловодска по результатам рассмотрения административного производства признал фирму виновной в правонарушении и назначил штраф в размере миллиона рублей с конфискацией переданных денег.

Кроме того, на Глотова  возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края.

прокуратура, Кисловодск, Ставропольский край, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов