Директор фирмы на Ставрополье «отмыл» более 20 млн бюджетных рублей

Директору ООО «Интер-лидер» предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании  бюджетных средств на сумму более 20 с половиной миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело по ч.4. ст. 159 УК РФ в отношении директора ООО «Интер-Лидер» В. Белова было возбуждено еще 7 октября 2011 года следователем следственного отдела УФСБ России по Ставропольскому краю. Фирмой под его руководством были заключены договоры субподрядов с ГУП СК «Кировское МДРСУ» на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Пятигорск - Георгиевск в Ставропольском крае, а именно -  устройство металлических барьерных ограждений. С октября 2008-го по декабрь 2009 года В. Белов, под предлогом исполнения обязательств, осуществил хищение денежных средств на общую сумму 20572571 рубль 24 копейки, тем самым причинив ущерб министерству дорожного хозяйства Ставропольского края. 

В результате расследования уголовного дела следователем краевого управления ФСБ директору фирмы предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159.4, ч. 3 ст. 159.4, п. «б» ч. 2                            ст. 174.1 УК РФ. В отношении Белова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Расследование уголовного дела в отношении директора ООО, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, находится под надзором прокуратуры Ставропольского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов