Директор ФСБ России провёл заседание национального антитеррористического комитета в Пятигорске

Под председательством Александра Бортникова был рассмотрен ряд вопросов, связанных с противодействием терроризму на территории Северо-Кавказского региона и активизацией предупредительно-профилактической работы

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе полпредства СКФО, директор ФСБ России Александр Бортников провёл в Пятигорске заседание НАК. В заседании приняли участие члены НАК, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, главы субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах СКФО, руководители и ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Александр Бортников обратил внимание на продолжающуюся в этом году работу по нормализации обстановки в регионе. На Северном Кавказе с начала 2016 года был предотвращён один теракт, задержано 49 боевиков и 328 их пособников, 95 бандитов нейтрализованы. В их числе 15 главарей бандподполья, включая ряд одиозных лидеров бандитского подполья в Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Усилиями федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий активизирована предупредительно-профилактическая работа, направленная на сокращение пособнической базы бандгрупп, ликвидацию каналов их финансирования,

 говорится в сообщении.

Председатель НАК особо подчеркнул необходимость активизации деятельности институтов гражданского общества, недопущения террористической пропаганды в сети Интернет и предупреждения вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

На заседании также рассматривались проблемы профилактики терроризма на территории муниципальных образований.

В результате обсуждения был выработан ряд дополнительных мер, направленных на совершенствование антитеррористической деятельности с учетом изменений в оперативной и международной обстановке.

НАК, Ставропольский край, Пятигорск, Александр Бортников, СКФО, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»