Директор кабельного ТВ заплатит штраф за трансляцию эротического канала в круглосуточном режиме

Мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района г. Ставрополя рассмотрено административное дело в отношении директора кабельного телевидения. Как рассказала помощник мирового судьи, правонарушение выразилось в следующем: фирма, предоставляющая услуги кабельного вещания, допустила трансляцию телеканала эротического содержания в сетях кабельного телевидения на протяжении 24 часов в сутки. Кроме того, несмотря на реальное вещание канала, в стандартном «пакете» он не значился,  лицензию на вещание данного канала оператор не имел, договор с каналом не был заключен, в официальный перечень сети кабельного телевидения канал также не входил.

В соответствии с законом «О средствах массовой информации» распространение радио- и телепрограмм эротического характера носит особый режим. В соответствии с законом «О связи» оператор связи обязан оказывать услуги связи в соответствии с законом, правилами, лицензией и договором. Данные требования закона оператором кабельного вещания были нарушены.

Директор сети кабельного телевидения вину в совершении нарушения признал, и до начала рассмотрения дела трансляция канала уже была прекращена. Директору фирмы назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов