Директор медицинского колледжа продавал место на бюджетную форму обучения за взятку

В Кисловодске завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский медицинский колледж», обвиняемого в получении взятки.

Следственным отделом по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский медицинский колледж», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Предварительным следствием установлено, что 6 июня 2011 года директор колледжа, находясь в здании образовательного учреждения, предложил местной жительнице за взятку в сумме 70 тысяч рублей обеспечить беспрепятственное поступление ее дочери на бюджетную форму обучения. Впоследствии, согласно ранее достигнутой договоренности, женщина передала директору часть взятки в размере 50 тысяч рублей через его первого заместителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, собранные следственным отделом по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора первому заместителю директора вышеуказанного учреждения Алине Шихаевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Приговором суда Шаховой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов