Директор Михайловской школы вымогал деньги у родителей учеников

В Шпаковском районе Ставропольского края прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок привлечения и оформления добровольных пожертвований.

Сотрудники прокуратуры во время проверки в школе №24 города Михайловска узнали, что родителям учеников одновременно с заявлением о принятии ребенка в пришкольный оздоровительный лагерь необходимо было заполнить заявление на имя директора учреждения о принятии добровольных пожертвований на нужды пришкольного лагеря.

Исходя из содержания указанного заявления, являющегося своего рода «приложением» к заявлению о приеме ребенка в пришкольный оздоровительный лагерь, прием ребенка в лагерь зависел от внесения, причем с грубым нарушением установленного порядка, «добровольного» пожертвования на нужды пришкольного лагеря, что недопустимо.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника отдела образования администрации Шпаковского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица будут наказаны дисциплинарно.

Михайловск, школа, взятка, прокуратура, Ставропольский край, директор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов