Директор предприятия обворовал коллег по бизнесу на 30 млн руб

Следственные органы передали в суд уголовное дело генерального директора ООО, который обвиняется в совершении серии мошеннических действий на сумму почти 30 миллионов рублей.
Как сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю, генеральный директор ООО занимающийся закупкой и последующей реализацией сельскохозяйственной техники, в течение 2009 года заключал с предприятиями Ставропольского, Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской Республики, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Беларусь договоры поставок сельхозтехники и запчастей к ней.
При этом, он не выполнил условия договоров и полученные от хозяйств деньги и сельхозтехнику он похищал с марта по декабрь 2009 года.
Им было совершено 10 хищений чужого имущества на общую сумму почти 30 миллионов рублей, заявляет ГСУ. Кроме того, директор якобы в целях погашения имеющейся у ООО кредиторской задолженности передал в качестве залогового имущества два зерноуборочных комбайна «Лида-1300», стоимостью более 3,6 миллиона рублей, не являющихся собственностью ООО.
В ходе следствия изъяты похищенные сельхозтехника, запасные части и деньги на общую сумму более 14 миллионов рублей, на которые в целях обеспечения гражданского иска наложен арест, также наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 451 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов