Директор строительной организации продавал льготное жилье по рыночным ценам

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Юрия Пескова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Пол информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, Юрий Песков являлся председателем производственного кооператива «Феникс», производственная деятельность которого была связана со строительством жилых домов. В соответствии с распоряжением главы администрации города Пятигорска, предприятие было включено в перечень жилищно-строительных кооперативов, имеющих право на получение компенсации. При этом обязательным условием являлось предоставление квартир, построенных за счет выделенных из бюджета денежных средств, малоимущим и гражданам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий.

С августа 2001 года по июнь 2007 года Юрий Песков предоставлял в финансовое управление администрации г. Пятигорска фиктивные расчеты сумм, подлежащих компенсации. Фактически продажи квартир осуществлялись по свободным рыночным ценам гражданам, не относящимся к категории льготников. В связи с этим строительный кооператив не имел права на получение безвозмездной компенсации.

На основании предоставленных документов на его расчетный счет были перечислены денежные средства из бюджета Ставропольского края - в сумме 85млн. 158 тыс. рублей и бюджета г. Пятигорска -23млн. 827 тыс. рублей.

В результате мошеннических действий Юрия Пескова бюджетам Ставропольского края  и города Пятигорска причинен ущерб в размере 108 миллионов 985 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось следственной частью главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов