Директор ЗАО «Иноземцевская» скрыла 16 млн. в обход ареста счетов

Как рассказали в прокуратуре края, в закрытом акционерном обществе Передвижная механизированная колонна «Иноземцевская» была проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации краевых целевых программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в г. Железноводске. При этом выявлены факты сокрытия руководством предприятия информации о движении по банковским счетам денежных средств на сумму более 16 миллионов рублей.

В мае 2012 года главным бухгалтером ЗАО ПМК «Иноземцевская», исполняющей обязанности генерального директора общества и осведомленной о наложении налоговыми органами ареста на банковские счета предприятия в связи с задолженностью по уплате недоимки по налогам, приняты меры по открытию нового банковского счета предприятия, последующему переводу поступивших на указанный счет денежных средств в сумме 16 559 тыс. рублей в другую организацию, что в итоге не позволило использовать указанные деньги на погашение имеющейся задолженности по налогам.

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой края в порядке ст. 37 УПК РФ, в отношении и.о. директора ЗАО ПМК «Иноземцевская» возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ.

Результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов