Диссертация Павла Астахова объявлена плагиатом

Экспертиза Российской государственной библиотеки пришла к выводу, что оригинальный текст в докторской диссертации Павла Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)» составляет менее одного процента. Соответствующее письмо экспертов опубликовала Газета.ру.

В их заключении говорится:

«Оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствует более чем в 40 источниках»

Остальное – компиляция из других источников, в том числе его же кандидатской диссертации. Также эксперты обнаружили 31 процент некорректных дословных заимствований из сторонних источников. Помимо этого список использованной литературы оказался в значительной степени фиктивным.

В своём выводе эксперты пишут, что работа не может считаться авторским текстом:

«Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным»

Эту докторскую диссертацию Павел Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД.

В пресс-службе Астахова обсуждение плагиата в диссертации омбудсмена назвали бессмысленным и непродуктивным. Между тем через некоторое время после опубликования письма директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый заявил, что прекращает проведение проверок до официального разрешение от своего профильного ведомства –  Министерства культуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов