«Дизайнерские» наркотики атакуют молодежь через Интернет

Как считают авторитетные эксперты ООН, основными производителями так называемых «дизайнерских» наркотиков – новых психоактивных веществ - являются страны Юго-Восточной Азии, имеющие развитую химическую и фармацевтическую промышленность.

Резкий рост числа «дизайнерских» наркотиков, которые позиционируются как легальные, становится серьезной проблемой для общественного здравоохранения. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе управления ООН по наркотикам и преступности.
Как отмечается в документе, число «легальных» наркотиков за три года выросло более чем на 50 процентов, с 166 до 251 и впервые превысило общее число веществ, находящихся под международным контролем (234). Большую роль в их распространении играет крайне агрессивная реклама, особенно в интернете.

Продаваясь под видом солей для ванн, освежителей воздуха или других добавок, новые психотропные вещества позиционируются как безвредные, однако, по мнению ученых, их побочные действия и эффект привыкания не изучены, а значит - «дизайнерские» наркотики могут оказаться более опасными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов