Для ставропольских пенсионеров организовали санаторий на дому

В Новоалександровском центре социального обслуживания населения в рамках программы «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011-13 гг.» ввели для своих клиентов новую услугу - санаторий на дому. Лечение целебными грязями знаменитого Тамбуканского озера было организовано в центре около 10 лет назад, однако до сих пор пациентам приходилось приезжать на процедуры самим. Теперь же грязелечение проводится на дому у пожилых людей по всей территории района. 10-дневный курс процедур назначается специалистами участковых больниц и врача-физиотерапевта по показаниям.

- К пациентам рано утром выезжают четверо специалистов отделения, - сообщили в министерстве социального развития и занятости населения СК. – В комплекс процедур входят грязевые аппликации, магнитотерапия, измерение давления.  Кроме того, исходя из особенностей заболевания, каждому пациенту даются рекомендации по питанию и лечению. Затем с ними работает психолог, помогая пережить стрессовые ситуации и разобраться в проблемах, тревожащих собеседника.

По желанию пациентов вместе со специалистами санаторного отделения к пенсионерам приезжают работники социального обслуживания на дому. Так как после грязелечения пациенту необходимы покой и определенный температурный режим, социальный работник выполняет всю необходимую работу по дому.

Дважды в неделю к пациентам выезжает специалист лечебной физкультуры, который, помимо традиционных занятий ЛФК, проводит для них курс упражнений из тибетской медицины.

Пациентами санатория на дому стали жители уже нескольких населенных пунктов Новоалександровского района края. В числе последних – пенсионеры станицы Темижбекской. Пожилые люди отмечают эффект от домашнего лечения уже после первого дня проведения процедур.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов