Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили с губернатором Ставрополья инновационные проекты развития

На Ставрополье с рабочей поездкой побывали Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства страны Владимир Путин.

Программа началась с посещения ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие «Родина». Приехать к крестьянам в Шпаковский район высоких гостей во время недавней видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России» пригласил местный механизатор Александр Шавклис

Сегодня это предприятие - одно из самых успешных в районе. Главе государства и Премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивают крестьяне. Гости лично опробовали уборочные комбайны нового поколения на кукурузном поле, собрав по 6 тонн урожая.

Далее Президент страны посетил Ставропольский региональный сосудистый центр при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

Учреждение включает неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение интенсивной терапии, анестезиологию и реанимацию, кардиологическое отделение для больных с острым коронарным синдромом, отделение интенсивной терапии, рентгено-хирургических методов лечения и ряд других.

На базе центра Валерий Гаевский представил Президенту проект будущего клинического перинатального центра. Новое учреждение расположится на территории между Ставропольским краевым клиническим центром специализированных видов медицинской помощи и краевой детской клинической больницей на площади в4 га, половина которой будет отведена под садово-парковую зону.

Стационар центра рассчитан на 200 коек, амбулаторно-поликлиническое отделение – на 100 посещений в смену. В состав учреждения войдут дистанционный консультативный центр с выездными анетезиолого-реанимационными, акушерскими и неонатальными бригадами для оказания экстренной медицинской помощи.

Здесь будут работать около 1000 специалистов, 250 из которых  - врачи.

Ориентировочная стоимость разработки проектно-сметной документации и строительства – 2,7 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

По словам Валерия Гаевского, проект центра уже согласован, и к началу 2014 года он должен быть полностью готов. Аналогов ему на российском Юге нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов