Дмитрий Медведев подписал указ о доплатах следователям, работающим на Северном Кавказе

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам следственных органов, которые работают на Северном Кавказе. Об этом он сообщил сегодня на встрече с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

"Хочу проинформировать вас о том, что я подписал специальный указ о дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам и некоторым федеральным госслужащим, работникам следственных органов Следственного комитета, которые осуществляют деятельность на территории СКФО, и членам их семей, - отметил президент.

В частности, по его словам, указ предполагает надбавку к должностному окладу до 50%.
"Они работают подчас с риском для жизни, расследуют очень сложные дела и террористической направленности, и другие преступления. Считаю абсолютно справедливым, чтобы это учитывалось при определении форм материального поощрения", - цитируют заявление Медведева РИА "Новости".
Отметим, что согласно указу, подписанному президентом, сотрудникам следственных органов, расположенных на территории Северного Кавказа, и следователям, направленным в регион для выполнения задач, при назначении пенсии один месяц службы будет засчитываться за полтора месяца. Также за полтора месяца будет засчитываться месяц нахождения в лечебных учреждениях в связи с ранением, контузией или увечьем, полученными при исполнении служебных обязанностей.

"Выплачивать сотрудникам следственных органов, направленным для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, суточные в 3-кратном размере установленной нормы. Обеспечивать детей погибших (умерших) или пропавших без вести, либо ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона, и сотрудников следственных органов, направленных для выполнения задач на территории Северо-Кавказского региона, во внеочередном порядке местами в детских дошкольных образовательных учреждениях", - говорится в документе, опубликованном на сайте президента России.

Также, согласно документу, детям, родителям и супругам погибших или пропавших без вести следователей будут предоставлять бесплатные путевки в санатории и оздоровительные учреждения. А Следственному комитету будет разрешено возмещать семьям раненых сотрудников проезд к месту лечения, а также членам семей погибших проезд к месту опознания и расходы на проживание. Кроме того, раз в год будет оплачиваться проезд одного из членов семьи погибшего к месту захоронения, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов