Дмитрий Медведев предложил думцам не допускать иностранцев на фармрынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий привлекать гастарбайтеров в качестве высококвалифивированных специалистов на фармацевтический рынок страны. Сообщение об этом появилось на сайте правительства 11 января.

Ссогласно тексту проекта закона, иностранцам под видом дипломированных сотрудников запретят торговать не только продукцией фармацевтической отрасли, но и всеми товарами народного потребления.

Законопроект, как отмечается на сайте правительства, разработан для того, чтобы улучшить процессы «привлечения и использования иностранных работников» в России.

Что касается лекарственных средств, то иностранцы лишились права продавать их в палатках в 2011 году. Теперь правительство намерено вовсе закрыть им доступ к фармацевтическому рынку. Поэтому, если закон примут, то появившийся в служебном помещении аптеки мигрант может привести к отзыву лицензии на продажу продукции у всей аптечной сети.

Согласно данным розничного аудита DSM Group, объем фармацевтического рынка России в январе 2012 года составил 29,3 миллиарда рублей. В том же месяце позапрошлого года он равнялся 28,1 миллиарда рублей, сообщает km.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов