Дмитрий Медведев предупредил водителей о повышении штрафов

Предложения по ужесточению наказаний за нарушения на дороге будут подготовлены до конца года, а часть из них уже поступила в Правительство. Об этом сегодня ночью сообщил в своем видеоблоге премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По идее, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости для Москвы и Питера в будущем может обойтись в 500 тысяч рублей. В остальных регионах эта сумма составит до 250 тысяч. Дмитрий Медведев так же предлагает усилить уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, если это повлекло тяжкий вред здоровью, смерть двух и более человек: ввести нижний предел срока лишения свободы – пять лет, и увеличить верхний предел до 15 лет.

Вначале выступления Д. Медведев заметил, что в целом число погибших и получивших травмы при ДТП  уменьшается, однако абсолютные цифры продолжают оставаться ужасающими, в то время, как страна переживает бум автомобилизации. Дмитрий Медведев призвал российских автомобилистов быть цивилизованными на дорогах.

- Дорогие друзья! Даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя, - обратился к водителям и пешеходам Дмитрий Медведев.  

Д.Медведев: «Безопасность на дорогах определяет качество жизни, и вместе мы можем сделать её лучше»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов