Дмитрий Ливанов прокомментировал организацию ЕГЭ на Ставрополье

В ходе рабочего визита в Ставропольский край министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов оценил рост качества проведения единого госэкзамена, произошедший за последние два года.

За последние два года – в 2014-м и 2015-м – мы отмечаем высокий уровень организации проведения единого государственного экзамена в Ставропольском крае. Серьезных нарушений не зафиксировано,

подчеркнул глава Минобрнауки РФ.

Как отметил Дмитрий Ливанов, сегодня и Рособрнадзор, и Министерство образования и науки России, и правительство края делают все для того, чтобы экзамен проходил максимально объективно и честно.

Все аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения, повышены меры информационной безопасности. Но самое главное то, что повышается ответственность и дисциплина тех, кто участвует в экзамене, и тех, кто проводит его,

– прокомментировал министр.

Основной этап сдачи ЕГЭ на Ставрополье в этом году прошёл с 25 мая по 18 июня. Для проведения экзамена развернуто 88 экзаменационных пунктов. В нём приняли участие около 13,3 тысячи человек, из которых 12,4 тысячи – выпускники этого года.

За весь период с экзамена было удалено 30 человек, из которых 21 – за использование письменных заметок, 9 – за наличие средств связи.

Дмитрий Ливанов, нарушения, министр образования и науки, Ставропольский край, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов